воскресенье, 8 июля 2012 г.

Найденыш

За городом, где мы сейчас живем, забрел в изнеможении котенок сфинкс к соседям. Тощий, весь поцарапанный, покусанный, с травмой головы, скорее всего, так как у него нет хорошей координации движений, с трудом попадает в миску с едой...Зная, что у нас свой сфинкс, соседи обратились к нам, чтобы возможно мы ему помогли и попытались выходить. А объявление они написали для тех, кто его ищет. Но, видимо, на улице он был больше недели и скорее всего забрел далеко от того места, где он жил.. Как он смог выжить, невероятно. Мы сразу в ветеринарку ,там ему капельницу ставили, уколы и тд. В общем много всяких процедур. И дома делали ему уже сами уколы, мазали раны.  Это донской сфинкс, только велюровый )) Такой прелестный и такой разговорчивый, часто жалуется и что-то бормочет, а иногда даже шипит, привык за время шатаний..я иногда называю его шипучкой. А так ему дала имя Трюфель....Просто удивительно, как у нас оказался еще один сфинкс. Еще год назад я очень хотела завести для себя сфинкса, поскольку наш любимый Джой  живет постоянно за городом у моих родителей. И даже имя уже придумала ему тогда, Трюфель...вот так бывает. Поразительно.
В самом начале я Трюфеля не фотографировала, он был совсем плохой, почти не ходил, очень слабый, весь живот был в глубоких кровяных ссадинах и все никак не может наесться...... А вот уже кадры сегодняшнего дня..


Дальше больше....





Так что у нас теперь 3 кота..и все серые...вот только наши пока никак не привыкнут к новому, особенно Джой ревнует сильно....а Марсу уже не впервой кого-то принимать, и Джоя в свое время принял и птицу, попугая корелла, который тоже к нам попал случайно, прилетел сам. Марс у нас мудрый...12 лет уже.
И это еще не все...недавно окатилась :-) собака в нашем поселке, недалеко от наших домов, 6 щенков принесла..куда вот их теперь, одного успешно приютили к сторожу, благополучно отдан в хорошие руки, в другой поселок....а что с другими будет, неизвестно...они тут повадились ходить и на наш участок..
Вот такой пост про животных получился ))

10 комментариев:

  1. Трюфель замечательный, поздравляю с новым членом семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ...он чудесный! ))

      Удалить
  2. Какие лапочки!!!! Люблю животных!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Классный найденыш) Это судьба)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие ж они благородные эти сфинксы! Прямо чувствуется порода! Наташ, поздравляю с найденышем! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это точно, Юль, порода чувствуется..несмотря ни на что, на голод, на шатание по незнакомой местности, он остается благородным, с такими царскими повадками, себя в обиду не даст, ведет себя достойно..))

      Удалить
  5. Это судьба! Однозначно! Как же хорошо на свежем воздухе! Одно из преимуществ житья-бытья в доме!

    ОтветитьУдалить
  6. Именно...уже так к нему привыкла. На природе отлично, потом он будет привыкать к квартире, к новым условиям.

    ОтветитьУдалить